Оцените
(2 голосов)

ЗИМА БЛИЗКО!

Куда поехать в отпуск зимой в 2020 году?

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

Вьетнам

Вьетнам – необычайно интересная и многоликая страна, заслуживающая отдельного посещения и пристального внимания.
Лучшее время для зимнего отдыха: на острове Фукуок — с декабря по февраль, в Нячанге — январь и февраль
Вьетнам встречает туристов пляжами как на открытках, огромным количеством достопримечательностей и гостеприимностью. Инфраструктура тут менее развита, чем в том же Таиланде, что компенсируют более низкие цены.

В конце января цены на туры могут быть немного выше, чем в другие дни. Это связано с празднованием Вьетнамского Нового года, в 2020 это 25 января. Праздник отмечают очень шумно и ярко, с фейерверками, парадами и драконами. Увидеть такое своими глазами однозначно стоит — разницы в цене туров всего в 3–5 тысяч.

tur11 

Таиланд

Активный туристический сезон начинается в ноябре. Пляжи Баунти, теплое море, мягкий песок, отвязные тусовки и дешевый шопинг — это все многоликий Таиланд. Выбор за вами.
Если прогулкам по шумным улицам мегаполиса вы предпочитаете свежий воздух на берегу океана, остров Самуи — идеальное место для праздника.
Мечтаете пошопиться вдоволь и зачекиниться в каждом пляжном баре — вам в Паттайю. Через день отрываться и расслаблять лучше всего на Пхукете, там на всех хватит баров и уединенных пляжей.

 tur22

 Китай, о. Хайнань

Остров Хайнань называют восточными Гавайями не просто так — эти два туристических рая находятся на одной географической широте. Так что погода здесь прекрасная круглый год, но лучшее время — ноябрь и март. С мая по сентябрь здесь порой пролетают тайфуны.

Купание и лежание на пляже зимой на Хайнань может быть не для всех комфортным — температура воздуха днем составляет около 23–25° C, воды — примерно те же 23–25° C. Эта погода идеально подойдет для активного отдыха — дайвинга и серфинга, поездок по экскурсиям. Тем более что посмотреть есть что: тут вам и термальные источники, и буддийские храмы, и этнические парки.

tur33

 БЕСКОНЕЧНЫЙ ШОПИНГ

Италия

Лучшее время для зимнего шопинга: середина января, ориентировочный старт распродаж в 2020 году — 3 января.
Зимние распродажи в Италии стартуют в разных городах в разные дни. Обычно длятся три-четыре недели, до конца января. Точные даты старта зимней распродажи в 2020 году пока не известны, но ориентироваться стоит на 3–4 января.

Рекомендуем приезжать чуть позже официального старта — скидки в магазинах и аутлетах растут постепенно. Но и затягивать до конца не нужно, чтобы было из чего выбрать.
Помимо шопинга, зимой в Италии можно отправиться на один из горнолыжных курортов Апеннин или Альп: Курмайор, Ливиньо, Лимон-Пьемонт и другие.

tur44

 ОАЭ

Лучшее время для зимнего шопинга: в январе, 26 декабря 2019 года — 2 февраля 2020 года
Если вы не боитесь прохладной воды в море (18…23° C) и любите шопинг, то вам прямая дорога провести зимний отпуск или даже встретить Новый год в Дубае. А почему бы и нет? В январе как раз проходит Дубайский торговый фестиваль со скидками до 70%, обширной развлекательной программой и довольно щедрыми подарками. В 2019 году, например, помимо привычных слитков золота и дорогих автомобилей, какой-то счастливчик выиграл даже вертолет.

Между забегами по магазинам можно полежать на пляже или съездить на экскурсию в пустыню.
А еще в Эмиратах можно покататься на доске по песчаным дюнам. Этот вид спорта называется сэндбординг.

tur55

 Испания

Лучшее время для зимнего шопинга: январь и февраль
Традиционно в Испании зимние распродажи начинаются после новогодних праздников и длятся до конца февраля. Конкретные даты в разных городах могут отличаться, но, как и в случае с Италией, лучше всего ехать на шопинг ближе к концу января. Лучшие города для зимнего шопинга в Испании: Мадрид, Барселона и Валенсия.
А в перерывах между магазинами можно свободно побродить по улочкам и полюбоваться архитектурой города минуя огромные толпы туристов летнего сезона.

tur66

 Покоряем снежные вершины

Андорра

Лучшее место для отдыха в Андорре — столица Андорра-ла-Велла. Аренда жилья здесь дешевле, есть местные достопримечательности и приятные для прогулки улочки, а до склонов легко добраться на ски-басах.

В Андорре великолепное катание. Лучшая зона — Грандвалира (Grandvalira, 210 километров трасс) — несколько деревень, соединенных канатками: великолепные зоны для дебютантов в Сольдеу (Soldeu) и Эль-Тартере (El Tarter), склоны на любой вкус для любого уровня подготовки, сноупарки, снежный цирк для детей в Эль-Тартере, большинство подъемников — быстрые кресла.

Вторая область, Вальнорд (Vallnord, 93 километра трасс), объединяет, к сожалению, не связанные подъемниками зоны Пал-Аринсаль и Ордино-Аркалис. Катание здесь живописнее, а архитектура приятнее — деревянные домики, низкоэтажная застройка. К слову, типовая архитектура столицы княжества весьма специфическая — серые каменные многоэтажки с огромными многотеррасными сводами черных крыш.

tur77

 Австрия

Австрия — самый большой горнолыжный курорт во всем мире, а разнообразные трассы австрийских Альп подойдут и начинающим спортсменам, и профессионалам. Альпинизм, катание на лыжах и санях, сноубординг — развлечений достаточно.

Ежегодно в австрийском городке Фильцмос проходит фестиваль воздушных шаров. Точные даты проведения пока неизвестны, так как они зависят от метеорологического прогноза. Ориентировочно это январь-февраль, чаще всего — вторая половина января.

tur88

 Швейцария

Лучшее время для зимнего отдыха: всю зиму
Ну что тут сказать, Швейцария — это Швейцария. Сюда съезжаются, чтобы покататься на лыжах и сноуборде, обычные люди и знаменитости со всего мира. И не зря. Тут вам и отличный уровень сервиса, и курорты в разных ценовых категориях, и насыщенная культурная программа.

А во время зимних распродаж, еще и прекрасный шопинг.
Все, что нужно, чтобы отдохнуть и зарядится энергией на весь год и даже чуточку больше!

tur99

Отредактировано: Понедельник, 21 октября 2019 14:07
call viber whatsapp email instagram